+7 000 000-00-00
г. Санкт-Петербург
Работаем по всем районам:

Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Калининский, Кировский, Колпинский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Курортный, Московский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Фрунзенский, Центральный

Нюансы в самом обыденном деле

Авто
Нюансы в самом обыденном деле
Автомобиль – это сложный механизм, состоящий из большого количества деталей. Конечно, такой аппарат имеет свои нюансы в использовании. Причем эти тонкости могут зависеть не только от типа транспортного средства, но и от конкретной модели, ее состояния, условий эксплуатации и еще кучи факторов.

Автомобиль – это сложный механизм, состоящий из большого количества деталей. Конечно, такой аппарат имеет свои нюансы в использовании. Причем эти тонкости могут зависеть не только от типа транспортного средства, но и от конкретной модели, ее состояния, условий эксплуатации и еще кучи факторов. Опытному водителю всевозможные советы по грамотному использованию авто могут показаться слишком очевидными. Но новичкам стоит прислушаться. Хотя и опытные автолюбители, зачастую, не обладают всеми знаниями про самые обыкновенные процедуры любого водителя. Например, неужели процесс заправки может быть сложным или иметь опциональные исходы? На самом деле, это так.

Виды топлива и как оно влияет на работу авто

Топливо для автомобиля используется, прежде всего на запуск и продолжительную работу двигателя. Раньше в качестве расходного материала использовали совершенно разные жидкости: спирт, воду, керосин и другие. Постепенно большая часть автопроизводителей и водителей перешли на бензиновое топливо. Однако, помимо него начали появляться альтернативные варианты. Многие из них активно используются до сих пор и делят автомобильный рынок между собой. Наиболее используемыми являются:

  • Бензин. Начать, конечно, нужно с самого главного. Бензиновые двигатели начали активно использовать еще в 1930-ых годах в США. Эта жидкость представляет собой смесь жидких углеводородов с низкой температурой кипения. Считается, что этот вид топлива сильно загрязняет окружающую среду. Но современные двигатели внутреннего сгорания обладают массой систем переработки выхлопных газов, поэтому вред сведен к минимуму. Один из главных показателей – это октановое число.  Она характеризует стойкость бензина к детонации. Перед использованием  бензина с тем или иным октановым числом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендуемым к конкретному двигателю.

  • Дизельное топливо. Эта жидкость уже представляет собой результат прямой перегонки нефти. Иногда в нее добавляют изопропил нитрат. Разные дистилляты смешивают для получения оптимального цетанового числа. Оно характеризует процентное соотношение цетана в топливе к метилнафталину. Чем выше эта цифра, тем легче топливо загорается. К каждому двигателю подходит ДТ только с определенным цетановым числом. Использование другого топлива может привести к перегреву или даже взрыву мотора.
  • Электричество. В последнее время электромобили набирают все большую популярность. Связано это с расхожим мнением, будто они намного более экологичны, чем обычный автомобиль с ДВС. Однако, это распространенный миф. Ведь при изготовке таких моторов тратятся не восполняемые природные ресурсы. Также на зарядку используется немало электроэнергии, которую мы получаем из тепловых электростанций. Все же, электричество уже давно стало одним из эксклюзивных, но довольно часто встречаемых видов топлива для автомобилей.
  • Природный газ. Главный плюс такого топлива – это возможность сэкономить. Метан и пропан стоят дешевле, чем бензин или даже дизель. Однако, не все машину могут быть оснащены газоприемником. Также появляется вероятность воспламенения и взрыва авто. Конечно, такие случаи большая редкость, да и бензин не безопасен до конца в этом отношении. Но газ будет намного более разрушительным при перегреве.
  • Водород. Самый редкий гость среди топлива для автомобилей. Заправок с таким видом жидкости практически нет. В США их менее 1500, что крайне мало на такую огромную страну. Также имеет повышенный шанс на спонтанное самовозгорание и взрыв.

Здесь перечислены не все виды использующегося топлива. Однако, они являются наиболее применимыми. С ними можно встретить пуска и не так много, но хотя бы какое-то количество заправочных станций.

Методология заправки

Теперь стоит приступить к разбору порядка действий на заправочной станции. Дело это несложное, однако некоторые водители частенько допускают серьезные ошибки. Методика следующая:

  1. Занять правильное положение у заправочной станции. Для этого нужно знать, с какой стороны у вас находится бачок. Она должна находится близко к заправочному пистолету.
  2. Обязательно заглушить двигатель, для уверенности можно вытащить ключ зажигания. Поставить машину на ручной тормоз, выйти, открутить крышку бензобака.
  3. Снять заправочный пистолет с нужным топливом с колонки, аккуратно вставить его в отверстие бака. Обязательно убедиться, что вы держите пистолет с тем топливом, которое использует ваше авто.
  4. Нажать на рычаг на пистолете. Убедиться, что идет подача топлива и исправно табло на колонке. Его можно зафиксировать в одном положении, нажав на «собачку».
  5. Закрыть авто на ключ, оплатить на кассе объем и марку топлива.
  6. Дождаться окончания заправочного процесса.
  7. Вытащить пистолет, убедиться, что излишки не препятствуют закрытию лючка, повесить заправочный пистолет на место, закрыть крышку топливного бака.
  8. Сесть в автомобиль, завести двигатель, зрительно с помощью зеркала убедиться, что вы не забыли вытащить пистолет из бензобака.
  9. Осмотреться по сторонам и медленно начинать движение.

Следуя указанным принципам в такой последовательности вы однозначно сможете избежать казусов на автозаправочной станции.

Процесс заправки автомобиля может показаться легким на первый взгляд. Но в этом деле следует быть внимательным и соблюдать все меры предосторожности. Таким образом, вы обезопасите себя не только от возможных убытков, но еще и сохраните свое здоровье. Следует помнить, что топлива для машин имеют свойство возгораться за считанные секунды. Соблюдать осторожность в этой процедуре – это залог успеха.

 





Оставить отзыв
В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании Нюансы в самом обыденном деле
Поставьте вашу оценку